用手機掌握空氣品質

用手機掌握空氣品質

手機,還可以做什麼?
提到手機的知名度與市佔率,除了長年穩居銷售榜首的蘋果手機以外,三星手機也是個中翹楚,無論從高端的旗艦機型或者價格親民的簡易機型,都能在市場上獲得不錯的成績。
近年來,手機的發展顯然已遇到瓶頸,除了強調處理器的性能與電池的容量以外,幾乎已看不到顯著的進步,以致於眾多小廠可以用更低廉的售價提供性能不差的產品,逐漸蠶食鯨吞這塊趨於飽和的手機市場。
為此,三星手機也不敢鬆懈,而積極的投入研發,希望能用更多的創新來與對手區分,進而鞏固並拓展市場。



綠色環保新概念,手機也in
其中,有鑒於空氣污染的日益嚴重,如PM 2.5微粒會對人體造成很大的傷害,為確保健康,隨時對空氣品質進行監測也變得愈來愈重要。然而,專業監測設備不僅體積龐大,價格也相當昂貴,並非一般人所能負擔或使用,因此,三星研發團隊提出一項整合空氣品質感測器的捲軸式手機專利,以將空氣品質感測器整合到每天隨身攜帶的手機中,隨時便捷地掌握空污狀況。
由於該捲軸式手機巧妙地整合空氣品質感測器的功能以及捲軸式手機的美觀性,加上主打綠色永續經營的環保理念,有可能帶動手機應用的一波新風潮,讓手機市場再次活躍。

眾所皆知,三星對於研發改良一直不遺餘力,其每年投入的研發經費相當可觀,並取得大量的專利權,雖然這些專利未必能有顯著的收益,但對於公司的知識財產權保護以及形象維持是頗有助益的,所以無論公司產業規模大小,都應該保持研發的進行,並積極申請專利保護,以期公司的長久穩定發展。



#卷軸式手機 #空氣品質 #感測器 #永續發展 #綠色環保

相關文章

能夠於水中操作的觸控手機

與環境共生的殺蟲劑

食用蘑菇變身成為建築材料