申請專利,你一定要知道的眉角!

申請專利,刻不容緩!就怕延遲片刻而擔誤權力!但是,申請專利不應該只是「選擇產品應該要申請哪種專利類別?」更要考慮「哪種申請專利類別最適合產品?」抓住這個眉角,可以讓專利申請事半功倍。
一般來說,專利可依申請範圍分為三種類別:發明專利、新型專利和設計專利。其中,有固定型態的物品和沒有固定型態的方法都可以申請發明專利,但只有固定型態的物品可以申請新型專利。而把物品的外觀變漂亮就是設計專利。但這都只是一般來說哦~
如果要申請的產品是沒有固定型態,像是製作過程、通訊軟體或是化學組合物,那只能申請發明專利。但當物品是固定型態時,到底要選擇申請發明專利?還是新型專利?
申請發明專利雖然保護客體範圍比較大,但相對核准時間也較久;新型專利雖然保保護客體範圍比較小,但核准時間卻相對的快。那該如何選擇與運用?產品生命週期才是衡量的關鍵,這是一般事務所不會告訴你的眉角。這種事真是很燒腦啊~ 還是交給專業的事務所去處理吧!

相關圖文

新品上市!非你莫屬!

嚇!原來炒蛋是有專利權的哦!!

掌握即時資訊,一個也不漏接!

原創與代工之爭

申請專利停看聽

擁有專利權,就差這一步

專利,讓科技更有價值

指尖下的GUI介面,專利也保護

從帝寶事件看副廠專利生存之路